Прощай, осень

Прощаюсь с осенью сегодня, -
без слёз, без сожаленья, без "Прости",
как англичане. Very модно
прижаться к ней на уровне груди.


1.
Луна спала, а рядом мёрзла тучка.
В небесной тьме лишь звёздочка мерцала,
но не хватило до зари запала, -
замёрзли, милые, дойдя до ручки,
но хуже осенью со мной бывало.

Меняла декорации природа
и разливала водку по рюмашкам,
стихи пером вгрызались в промокашки, -
не получал таких печальных сроду:
"Замёрзли в рюмке трезвые ромашки".

Бывало, ждал и я зимы прихода
и запах хвойный, и вино, и свечи,
горячий поцелуй - любви предтеча.
Подруги ждут чмок-чмок, но неохота
звонить, - "иных уж нет, а те далече"

2.
Не жду чудес и в сказки не поверю.
Снег первый - лишь замёрзшая вода
и грустно мне, порою, иногда,
когда метель с пургой закроют двери,
а дверь в весну ещё не отперта.

Уходит Осень, позвала старуха.
Пришёл, зарылся в листья, жду чудес.
В озёрах утонувший свод небес.
Лишь тишина звенит, вокруг ни духа,
забытый, рано облысевший лес.

Устали птицы петь, замёрзли лужи.
Состарился, уснувший, чёрный пруд.
Просохло небо и дожди уж не идут.
Спешит мороз, короче дни и у'же
в плечах декабрь и в валенки обут.


Рецензии