Есть женщины в русских селеньях

Кошка белая с рыжим
В крапинку.
Прыгает! Прыгает!
Прыгает!

Снаружи - враги!
Враги!

И нежность моя
Спрятана.

И горе - любовь,
Любовь.

Скажите, кому,
Скажите,
Моя голубая кровь
Нужна...

В этом веке
Безумном
Кому показать
Кружева?

И ночи мои - лунные.
И рыцарь мой - бахрома.

Кого мне погладить
Застенчиво?
Кого хоть - похоронить?
Я даже - увы - не венчана.

А требуют жить! Жить!
А требуют дела и дела.

Как будь то снаружи дела.

А терем - моё тело.
Не крепость,
А трынь трава.

А кошка белая
С рыжим.

В крапинку.

Прыгает, прыгает.

И только Господь
Нас грешных.

Милует.
Милует.


Рецензии