Недоразумение

Тебя увидел я внезапно
У королевы на балу.
Ты молода и так приятна
Глазам и сердцу моему.

Ты улыбнулась мне. Как мило!
Глаза сверкнули янтарём...
Зачем со мной заговорила,
Когда остались мы вдвоём?!

Из уст твоих пошли похабно
Ненормативные слова.
Ты сквернословна! Ну и ладно.
Ну и танцуй теперь сама!

А я, пожалуй,  удаляюсь
Под звуки плачущих альтов.
Ты вызываешь только жалость,
Тебя простить я не готов!

Хотя, постой... ты – иностранна!
На русском ты не говоришь!
О, Боже мой, прости, Сюзанна,
Уже хочу с тобой в Париж!

2024


Рецензии