Столпы

С тех пор как я прочёл,
Из пушкинского слога,
Строку, то я нашел,
Где спрятана свобода.

Свободная строка,
Свободный смысл жизни,
А нам то и важна,
Та троица по жизни.

Свобода, честь и правда,
В созвучии своём,
Нас не оставят без плода,
Они сильны, втроем.

Как эти три понятья,
Соединено, мышление поэта,
Свобода Пушкина,
Рождает краски света.

Честь в нас родит любовь,
И Лермонтов об этом говорил,
Поэта мы забыли вновь,
За то, что он честью дорожил.

Нет, честь и в нас есть,
Только мы её забыли.
Оставив только лесть,
Куда-то честь зарыли.

Но вот и правда что-то,
Во мне рождает страх,
Что не люблю родное,
И снова ах, да ах.

А здесь Есенин правым был,
По правде, родину любил,
И поэтичным словом это возрастил,
Чтобы потомок, понятие это не забыл.

Вот эти три поэта,
Любили жизнь как всё,
Что дается всем от БОГА,
Как жаль забыто и оно.

2000-2006


Рецензии
Доброго вечера, Игорь!
Чувствуется почитание "столпов" автором.
И в этом видится благодарность потомков
"столпам". Успеха во всём!)

Алексей Романов 5   28.01.2024 16:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Действительно, эти столпы меня всегда вдохновляли. Благодарю за ваши пожелания, здоровья Вам и долгих лет.

Игорь Себежский   29.01.2024 13:32   Заявить о нарушении