Пуля дура

Пуля дура

Ползем… Метр за метром на грязном снегу
Чернеют воронок удары.
А путь наш сквозь мины проложен к врагу
Мешают лишь старые раны.

Год третий пошел как на этой войне
Мы смерть отгоняем прикладом.
А правда она на моей стороне
Нельзя ее просто снарядом.

И пулей нельзя! Пуля дура. У дур
Не спросишь зачем прилетела.
А правду убить будет ей чересчур,
Меня убивать не хотела.

Но взвизгнул снаряд пулю взял на излом
И как она там извивалась.
Мой дом показался и слышался гром…
Внутри надомной издевалась.


Рецензии