Ли Шанъин, 813 - 858 Лэююань

Лэююань


Десять тысяч деревьев, цикады поют,
а на том берегу - радуга.
Над чудесной страной Лэююань
легкий ветер подул с запада.
Вслед за солнцем скачу туда, где оно
за краем земли скроется,
Пусть не гаснут заката косые лучи
и рассветом не сменятся.


Лэююань - это название парка развлечений в Чанъане

У этого же автора есть еще одно (другое!) стихотворение с таким же названием


Рецензии