шут

Одни читали мои стихи,
другие бежали мимо.
Кому-то казалось, они плохи,
кому-то - неизгладимы.
А я всего лишь сосуд, и всё.
Достаточно чистый, чтобы
в него был кем-то извне внесён
словесный бальзам, не опий.
Звенящий рифмой секретный код,
шифрованный до поры,
во всех внимавших меняет ход
жизненной всей игры.
И я, всего лишь пустой сосуд,
дающий испить воды
жаждущим, если её нальют
Свыше. Испей и ты.
Такая мне жребием выпала роль.
Я буду ее играть.
Не плюс, не минус. Я шут. Я ноль.
Несу, чтобы всё раздать.


Рецензии