Ван Аньши 1021-1086 Белые облака

Белые облака

Легки, белы по небу облака,
не связаны ничем и без корней.
Их ветер западный рассеять норовит,
а солнце смотрит снизу, заходя,
и напоследок озаряет их,
края оттенками сиянья расцветив.
Не знают, обернутся ли дождем,
и не желают ничего... а жаль.


Рецензии