Зимний фронт

ЗИМНИЙ ФРОНТ

Висит луна над зимнею траншеей,
А зимний лес – стволы как частокол.
Застыли танки, ночь средь пушек млеет,
А чуткий сон по блиндажам побрёл.
Кому и как аукнется с рассветом?
Фронт встрепенётся, «птички» полетят,
А после и снаряды, и ракеты, –
Укрепрайоны будут рвать и рвать.
Военная смекалка, да и счастье
Настойчиво умелых поведут,
И дрогнет враг средь зимнего ненастья
Растерянно оставит свой редут.

Так постепенно
Движемся мы к цели…

17 января 2024





***

Русь непреклонна и достигнет цели,
Пусть впереди все сложности дорог:
Мычит Европа,
СШАты онемели,
Как выбраться из ямы –
Невдомёк…

17 января 2024


Рецензии