Слово и дело

Наверно русские живут душою,
А мир живет весь от ума.
Плетут своею головою,
Все, что приемлет больше тьма.

Хотя и русских много тёмных,
Что за богатством погнались.
Лукавых, лживых, вероломных,
В структурах всех переплелись.

Нет ни приличий, ни морали,
Бесстыдство искрами из глаз.
Как будто Души обокрали,
Определив в имущих класс.

Где - то народное единство,
Когда все были наравне?
Гнилое пряталось меньшинство,
А нынче гордо - на коне.

Всё на словах весьма красиво,
Но дел неряшливых полно.
Когда по честному - то диво,
Ведь обмануть, не мудрено.

Вот потому то всё доступно,
Живущим воля - выбрать путь.
Жить не по совести, преступно,
Или же Богу присягнуть.

Дорогу каждый выбирает,
Кует дальнейшую судьбу.
О Боге слышали и знают,
Но не спешат воздать мольбу.

Здесь, на земле, при этой жизни,
Где шанс еще спасенья есть.
Чтоб погибая в катаклизме,
Успеть очистить свою честь.


Рецензии