Люблю тебя сейчас

Ответ на стихи В.С. Высоцкого
«ЛЮБЛЮ ТЕБЯ СЕЙЧАС»
http://stihi.ru/diary/lewushka/2021-01-30
Песня в исполнении Н. Джигурды
https://youtu.be/pQ6FJGzyZso?si=kgmiFytpv2pGcSje


Люблю тебя сейчас,
Но тайно.
Напоказ
Я пестую свое порожнее молчание.
И в неме растворясь,
Я думаю о нас.
О прошлом - не хочу,
О будущем…
Признание
О том, что я люблю,
Так словно ноябрю
Ниспослан был апрель, как ласточка изгою.
И как поэт поэтов написал  -  “огонь опять горит унылою порою”.

Так говорят о прожитых в обрыве,
Склоненных в вехах, сумрачных закатах.
Так словно снег сказал вдруг королеве -
«Мне холодно, я ухожу, прости меня».
И нет ни сожалений в этом ни утраты,
А лишь тепло согревшего огня.

Люблю тебя теперь,
Без театральных «верь!»
Без срока и без клятв
О вечном до исхода.
Без прошлых отражений, взлетов и потерь,
И будущего тех, кто не мужского рода.
Придёшь и вплавь и вброд
Сквозь топь и тонкий лёд,
В тяжелых кандалах и с рваными цепями.
И с календарём ведя неравный счёт,
Не разу не спрошу, что будет дальше с нами.

Есть наносное что-то в этом «дальше».
Конторский штамп, конвейерная лента,
Безостановочно несущая вперед,
Без прожитого и без настоящего
Бликующие полые макеты,
С сценической  пометкой «эпизод».

Смотрю чудесный сон:
Белым-бело кругом,
Но без надменных вьюг, заиндевелой стужи.
Искрится серебром
В пушистом снеге дом,
Что мягким покрывалом теперь исправно служит…

Люблю тебя, сейчас
Всерьёз,
Не на показ.
А в прошлом - не хочу,
А в будущем…

Люблю тебя сейчас…

 
Дата - 18.07.2023

Картинка из интернета


Рецензии
Здравствуйте, Наталия!
Безоговорочно, великолепно!!!
Поражён. пригвождён, восхищён!!!
С уважением ...

Афанасьевич Фрол   30.01.2024 23:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Фрол!
Сердечно благодарю Вас!)❤🩹

И все же, берегите себя!)))
http://youtu.be/UbSTPU-KiKI?si=gQTjW78IwSqQlfdp

С уважением и теплом,🙂)

Наталья Цимбалова   31.01.2024 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.