Январь в Мадриде

Мадрид - портрет миров,
Пришедший из веков,
Нашедший средь оков
Меня в рутинах быта,
В руинах, где готов
Я растерять был кров,
Мадрид - моя любовь,
Моя судьба и свита.

Мадрид - строений трон
Кортесовых времён -
Плывёт, как галеон,
В заката златых бликах.
И я плыву, как он,
Я в сердце поражён,
Я полностью сражён
Сияньем его ликов...

Мадрид... Он говорит
Со мною и дарит
Огонь свой, что горит
Во мне лучом рассвета.
Испания... Январь...
И молодость, и старь.
Истории букварь.
И весь Мадрид из света....


Рецензии