Жаль, что во многих домах ещё нету лифта

Старый обшарпанный подъезд,
Город прекрасных невест.
Лифта к сожалению нет,
Хотя столько прошло уже лет.

Кто живёт не на первом этаже,
Думаю меня понимает.
Хотя я живу в доме с лифтом,
Где на зелёной стенке написано граффити кривым шрифтом.

Ну вот засада для тех, кто живёт выше первого,
Где каждый раз надо осилить 8-14 ступенек одного пролёта.
Почувствовать с подвала запаха резкого,
И не встретить по пути идиота.

Ну вот картина,
Стоит пожилой мужчина.
Дедушка облокотившись об стенку,
Давление подскочило резко вверх у него.
Какую ещё по счету осилить ступеньку,
В старости стало жить уже не так легко.

Неизвестно, есть ли у него семья?
Сколько ему уже лет?
Остались ли у него верные друзья?
Зарыт ли в шкафу скелет?

Да и это не столь важно,
Но можно не пройти мимо и помощь свою предложить.
И пусть это не будет как то отважно,
Зато какой то вклад в этот мир вносить,
И больше добрых поступков осуществить.

Плохо, что нету лифта во многих домах,
Тяжело пожилым и мамочкам с детьми.
Тащится вверх с тяжестью впопыхах,
А ещё жить с разными людьми.

Пока сам не окунешься во что - то,
Не сможешь субъективно понять ситуацию.
Могу предположить как тяжело скакать курьерам,
С их тяжелыми коробами.
Пожелаем терпения и всего хорошего мамочкам и пенсионерам,
Надеюсь улучшенная цивилизация не за горами.

Вообще хотела написать про дедушку,
Но в другом контексте.
Написать что-то позитивное про пожилого соседушку,
Но что-то пошло не в то русло в моем тексте.

Юлия Вайсман

;25.01.24г в 00:47—01:31

Картинка « Ким Хабибулин "В подъезде", 2022 год»


Рецензии