Грешит ли ребенок?

Что грех есть? Запреты
К свершению действий,
Ведущих не к Свету,
К источнику бедствий.

Дитя – безгреховно ль?
Что чИсто, наивно –
Быть может ль виновным?
Оно ж так невинно...

Вот мама ребёнку
Предложит, к примеру,
Заняться уборкой
В столе, в шифоньере.

Ребёнок – не сделал,
Не слушает маму,
Лень в нём преуспела
С другими грехами.

Ребёнок же должен
Отцу подчиняться
И матери тоже,
С их мненьем считаться.

Лишь в случае этом
Душа набирает
Энергии светлой –
С того вырастает!

Энергий не вложит
В себя если новых –
Выходит, день прожит
Был вновь непутёво.

А нас отправляют
В жизнь очередную –
Лишь чтоб набирали
Мы мощность земную!

На первое место,
Без лишних вопросов,
Труд ставить уместно
Ребёнку и взрослым!

Труд разным быть должен:
Физическим (телу)
И умственным тоже.
И есть ещё сфера!

Духовный труд важен,
Он – самый высокий,
Но множеству – сложен,
Коль мысль в нём глубОка.

... Родители ж ныне –
НизкИ сплошь в духовном,
И разносторонне
ПоднЯлись условно.

Они зачастую
Ребёночку навык
Пути трудового
Вообще не представят.

Ребёнок, быть может,
В труде был б прилежен,
Коль рядом с ним тоже
Не был б тот, кто грешен...


Рецензии