Н. Гончаровой

Только сказка - небылица
Тешит старую Москву,
От того ль она жар - птицей
Оживила вдруг молву.

Этой выставкою новой
Числом невиданным картин!
И слух прошел о Гончаровой,
Сам Бенуа предрек почин.

Началу "русских"с ней "сезонов"
Она известность -"дама пик";
И муж "король" друг Ларионов,
Авангардист - ее язык...

В канун грядущего предвестья,
Почти библейских перемен,
Париж вконец им стал поместьем
С погостом "Иври Паризьен".

Когда и в снах под общим камнем
Союз сердец, как близнецов...
А кони снежные мчат в дальнем
Домой под звон знакомых бубенцов!


25.01.24.


Рецензии