Кое-что из детства...

БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ - именно так так большими буквами было написано на стене в московской церкви евангельских христиан баптистов, я увидела это когда мне было 6 лет... Не поняла конечно, но запомнила... Родители тогда привезли меня в Москву на лечение и мы снимали комнату у одной бабушки, она как раз и ходила в эту церковь и позвала однажды и нас... Хорошая была бабушка, добрая, ее звали Любовь, она подарила мне открытку, которую подписала для меня "Да хранит тебя Господь на всех путях твоих..." На открытке был очень красивый Ангел, он вел двух деток по сломанному мостику среди ночной грозы...Удивительно, но я смогла сохранить ее... Ещё я помню она показывала детскую Библию и учила вязать... ещё она учила со мной молитву "Отче наш", да первую мою молитву я учила с ней...мы читали ее с Библии... Мне тепло вспоминать об этом...
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ увидела я в той церкви и это самое первое, что я узнала о Боге... Конечно, ничего не поняла, но запомнила... Мне сейчас кажется, нет я почти уверена - Он сам сказал мне тогда об этом, а потом всю мою жизнь, а жизнь человека исчисляется не годами, а обстоятельствами жизни, Он показывал мне это и показывает мне это сейчас и будет показывать мне потом....
И я теперь точно знаю - самое главное, что человеку нужно знать о Боге - это то, что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ ... когда в это веришь - не страшно... И хочется к Нему.....
Долго потом после этой поездки в Москву я вспоминала добрую бабушку Любу, которую никогда потом, к сожалению, не видела.... И часто смотрела на открытку с Ангелом и родилась в моей душе мечта - детская и наивная - хотя бы во сне увидеть Ангела.... И даже всем говорила об этом, моя сестрёнка помнит об этом.... Так глубоко у меня все это отложилось, ведь раньше никогда я не слышала ни о Боге, ни об Его Ангелах.... Моя мечта так и не сбылась, но ведь это уже совсем не важно... Я такой человек - никогда не было у меня ни откровений, ни вещих снов, ни видений, не голосов свыше... Но я все равно верю, знаю и чувствую, что Бог есть и что Он меня любит... Как это объяснить я не знаю, у меня не хватает слов...
Я сейчас пишу об этом и мне кажется все это нереальным, как будто это сказка, но ведь все так и было...

Март 2023-январь 2024

Р.S. пусть тут будет, может когда-нибудь напишу книгу для дочери,
но это будет очень не скоро... а может и не будет совсем... пусть будет так как Бог даст...


Рецензии