Мама, я лётчика люблю

народные слова:

1. Мама, я лётчика люблю,
   Мама, я за лётчика пойду.
   Он летает выше крыши,
   Получает больше тыщи -
   Вот за это я его любою!

2. Мама, я повара люблю,
   Мама, я за повара пойду.
   Повар делает котлеты
   И другие винегреты -
   Вот за это я его любою!

3. Мама, я доктора люблю,
   Мама, я за доктора пойду.
   Доктор делает аборты,
   Посылает на курорты -
   Вот за это я его любою!

4. Мама, я жулика люблю,
   Мама, я за жулика пойду.
   Жулик будет воровать,
   А я буду продавать -
   Вот за это я его любою!

А я продолжил так:

5. Мама, я астролога люблю,
   Мам, я за астролога пойду.
   Он по звёздам даст совет,
   Брать нам кассу или нет -
   Вот за это я его любою!

6. Мама, юриста я люблю,
   Мама, за юриста я пойду.
   Он гранит науки гложет,
   Обойти мне их поможет -
   Вот за это я его любою!

7. Мама, банкира я люблю,
   Мама, за банкира я пойду.
   Лишь бумажник он откроет -
   Будет всё, что хочешь, в доме -
   Вот за это я его любою!

8. Мама, я художника люблю,
   Мам, я за художника пойду.
   Он напишет мой портрет,
   Чтоб висел он триста лет -
   Вот за это я его любою!

9. Мама, поэта я люблю,
   Мама, за поэта я пойду.
   Он поэму мне напишет -
   Сразу стану знаменитой -
   Вот за это я его любою!

10.Мама, я аптекаря люблю,
   Мам, я за аптекаря пойду.
   Он достанет мне таблетки,
   Чтобы не рождались детки -
   Вот за это я его любою!

11.Мама, спортсмена я люблю,
   Мама, за спортсмена я пойду.
   Будет ставить он рекорды
   И катать на новом "форде" -
   Вот за это я его любою!

12.Мама, я шОфера люблю,
   Мама, я за шофера пойду.
   Шофер много разъезжает,
   Часто дома не бывает -
   Вот за это я его любою!

13.Мама, я кондитера люблю,
   Мам, я за кондитера пойду.
   Вафли, пряники, печенье,
   Мармелад, суфле, варенье -
   Вот за это я его любою!

14.Мама, я плотника люблю,
   Мама, я за плотника пойду.
   Он в саду мне срубит дачу,
   Баню и гараж в придачу -
   Вот за это я его любою!

15.Мама, я комика люблю,
   Мама, я за комика пойду.
   Будет комик день-деньской
   Воевать с моей тоской -
   Вот за это я его любою!

16.Мама, я извозчика люблю,
   Мам, я за извозчика пойду.
   Довезёт меня до дома
   Из проулков незнакомых -
   Вот за это я его любою!

17.Мама, я дворника люблю,
   Мама, я за дворника пойду.
   Будет дома подметать,
   Мыть посуду и стирать -
   Вот за это я его любою!

18.Мама, я любила целый свет,
   Мама, претендентов больше нет.
   Видно, долго я влюблялась -
   Старой девою осталась.
   Не вернуть весёлых юных лет!

около 1997-1998


Рецензии