Пурга

 То слева направо, то наоборот,
То прямо в лицо , то куда-то в пространство .
Метёт и метёт!Метёт и метёт!
Пришёл снегопад из заоблачных странствий!

Какой-то невиданный антициклон
Решил разгуляться на русских просторах
И в снежный туман город стал погружён,
Едва различимы огни в светофорах!

Метёт и метёт!Засыпают снега
Дома и дворы , и деревья у дома.
Резвится вдоль улиц шальная пурга,
Не видно за ней очертаний знакомых.

Все мечется, мечется, между домов,
В заснеженном городе места ей мало.
Ей вырваться б в поле из этих оков .
Вот там бы она от души погуляла !


Рецензии