Историческое постоянство...

Всё хорошо под сиянием лунным,
Всюду родимую Русь узнаю...
Быстро лечу я по рельсам чугунным,
Думаю, думу свою...
Н. Некрасов


Россия – матушка, она не по зубам,
Различным европейским переменам,
Москва – она не верит ни слезам,
Ни разным политическим заменам.

На том стоит, не прогибаясь эта Русь,
А что еврей? Талантливый из русских,
Менять порядки - за это не берусь,
Ведь для истории это перегрузка.

В инструкции есть приложение – напильник,
Чтоб довести проблему до ума,
В часах России не включён будильник,
Чтобы народ проснулся ото сна.

А посему такое постоянство,
Всем историческим перипетиям вопреки,
Ещё константа – это пьянство,
Глашатаи свободы от народа далеки.

А что Романов или же Булганин,
В глазах истории всего лишь мотыльки,
А Ельцин – это просто басурманин,
Все войны до него всего лишь пустяки.

Но доведя свою страну до ручки,
Он суть совсем её не поменял,
Она сподобилась простой толкучке,
Где каждый что-то продавал.

Народ как демпфер, кочки сгладил,
Чиновников у власти удержал,
А также олигархов, кто не гадил,
Чтоб правил всем лишь Вова-федерал.

Терпению народа нет предела,
Я без иронии и в этом вся печаль,
Как разбудить его, чтоб жизнь кипела,
Какой должна быть власти вертикаль?

Январь, 2024 г.


Рецензии