Грязными каракулями сны...

Вечер бесконечностью раздавлен,
Из него сочится бездны сок,
Он сегодня не фундаментален,
До утра ещё без счёту строк.

На столе чернильница чуть плачет,
Свечкою ей выело глаза...
Тенью на луне пятно маячит
Где-то три, а может два часа...

Лишь скрипит перо по манускрипту,
Оставляя жирные следы.
Но не передать ему палитру
Ветреных, истерзанных стихий.

Всё вокруг да около, иль рядом!
Разум не находит нужных слов!..
Проплыла туманами, наглядно
Лунный поправляя поясок...

Вертится мирская замануха,
На пол скинув чистые листы,
Балалайку из шкафа, без звука...
И вдоль всей коломенской версты!..

Голос вдруг сорвётся в полуслове,
Заскрипит надорвано гортань!..
Мне бы чаю... Только в чистом поле
Чаю мне по жизни не сыскать!..

Пробежит испуганно зверушка,
Скотски с неба щерится луна,
От которой с пасмурного утра
Так и не отвяжется душа...

Брошу балалайку в шкаф, обратно.
Тренькнут безысходно три струны.
Всё за манускриптом не понятно...
Грязными каракулями сны...

Вечер посвятил чистописанию!
Так и не достигнут был итог.
А луна, безумное создание,
Лезла сквозь окошко между строк!

Скомкав манускрипты бестолково,
Отложил занятья к выходным.
Поторгуюсь с ленью на немного.
Может быть до будущих седин?..

Вечер сдавлен вечностью в мгновенье.
Завтра будет пятница с утра...
А потом суббота, воскресенье...
Подождут безвыходно дела.

Всё вокруг да около! Бездарно
Разум не находит нужных слов!
Проплыла туманами, опрятно
Лунный поправляя поясок.

25.01.24.


Рецензии