Бесовщина

Проснулся утром
Вокруг роса
Вдали я слышу голоса
Они зовут меня к себе

В глуши, в тиши
Я вижу взор,
Горящий глаз
Но кто же он?

Неужто дьявол во плоти,
Со всех сторон кричат:
«Беги!»

Смотрю вокруг и вижу  лес
Стою в трясине
Рядом бес
Он говорит тебя люблю,
Идём со мной,
Я твой! Молю!

Вдали я слышу голоса
Они твердят:
«Закрой глаза!»

В его глазах я вижу рай
Планида, вожделение, химеры
Как мы вдвоём парим на небесах,
Кидаемся с горы и воздымаем к небу!

Влечение или наваждение?
Афродита окутала или Тартар?
Тихе, Эрида?
Аид или Апполон?
Спокойствие души, я знаю это он!

Вдали я слышу голоса:
«Не верь! Беги! Сомкни глаза!»
А я в безмолвии стою
И поднимая веки
Протягиваю руки Мойре,
Все, мы одни, летим...
 

24.02.2020


Рецензии