Незаменимость

По утрам как всегда я невесел
Возмущённо моё естество
Меня всё по утрам как бы бесит
Отвратительно всё, и не то

По утрам хорошо идиотам -
Пастухам, и любителям рыб
Тем кто дни разложивши по нотам
Над башкой носят сказочный нимб

Ну а мне по утрам очень тяжко -
Годы, книги, похмельный синдром..
Встал с постели, умылся отважно
Отложил все дела на потом

А ещё - ходит бывшая тёща
Ей меня как бы жалко бросать
Варит борщ, и печёт она, вообщем..
В туалет мой захотит - поссать

Что же делать?! - зажмурю я веки
Спать ложусь, не задернув гардин
Мне б себя заменить!.. только неким
У себя ведь я только один.


Рецензии