Все не так

Все так же снег кружится – и зима
меняет гололед на ту же слякоть…
Но почему во всем сквозит – вина
и привкус горя заставляет плакать…
И почему уже не ждем весны -
как счастье в солнце обогретых…
Мы немы в холоде, а, может, и не мы
уходим за зимой в чужое лето…
Все то же - но не так, не здесь! -
Сменились парадигмы восприятий.
Когда войну нам продают на взвесь
за жизни наших мальчиков – из рати…
Неважно – чьей. Все скомкано вначале.
Нас обманули, обнулили в Смыслах.
И на краю отваги и печали -
найти бы Бога в изначальной Мысли…

Где – Не Убий! – читается в Начале.
Где не нужны – отваги и печали.

25.01.24


Рецензии