В старом вагончике поезда

Стены скрипят и скрипят
В старом вагончике поезда.
И пассажиры в окошко глядят,
А за окном жутко холодно.
Кадры зимы мелькают в окне:
Словно кино чёрно - белое.
И переглядки волнуют вдвойне:
Мы молодые. И смелые.
Парень - напротив: вежлив, красив,
Как же беспечно он говорлив.
Просит мой номер, а я отказала.
Кончится всё, как он выйдет с вокзала.
Вечер подкрался, а в сердце светло.
Взгляды уж боле родные.
Карие глазки глядят озорно
И разговоры простые.
И не замечены лица других,
Мы потерялись - в беседах своих.
Но остановка. Время пошло.
Парень со всеми прощается.
Там, на перроне стоит и в окно
Спешно стучит. Улыбается.

Тают улыбки. Поезд дрожит.
Судьбы наши прощаются.
Снова вагончик скрипит и скрипит.
Только глаза вспоминаются.
(из ранних стихов)


Рецензии