Невозможность страданий, обречённость ума...

- Невозможность страданий, обречённость ума,
Груз пустых обещаний, не тюрьма, а сума…
Постоянство движенья открывая внутри,
Не забудь в прохожденьи зажигать фонари –
Будет Слово от Света проявляться в тиши,
И, предчувствуя это, ты, мой друг, не спеши…
Не спеши и не медли, обрубай якоря,
Лики старой обедни растворяет Заря,
И уходят в ненужность крепость старых опор,
Представлений недужность и сомнения спор…
Всё, что было – то сплыло, и теченье реки
Унесло без возврата прежних дел маяки,
Прежних слов, старых истин и ума камыши,
Где спала неподвижность, то, что якобы жизнь.
Обретая Движенье, ты сумеешь найти
Жизнь – себя Измененье и опору Пути,
Что Ведомость проявит для тебя в должный срок,
И взамен обещаний просто делай Урок…

15 февраля 2022 года



Рецензии