Среди стихий, в пучине мирозданья

Within the bowels of these elements,
Where we are tortur'd and remain for ever:
Hell hath no limits, nor is circumscrib'd
In one self-place; but where  are is hell*
 "Фауст" Кристофер Марло 1564-1593год

Вам лучше посмотреть на мирозданье трезво.
И в этом городе никто не знает нас.
С иного берега мы с вами чужеземцы.
Мир полон корысти и зла твержу я вам сто раз.

Что царь, что чернь все это тирания.
И кроме корысти под солнцем лишь просвет.
Столь узкий он сродни шизофрении.
Здесь царство истины в один единственный  процент.

Тщеславье жадность кровь и зависть.
Ужель спокоен двадцать первый век.
"О мальчик болен он в бреду в печали"
Он возомнил что настоящий человек?

Не преступал закон и не судил преступно?
Не загонял во тьму ещё живых людей?
Дрожал от страха, не смеялся безрассудно?
Не мстил как Шейлок купец и лиходей?

*"Среди стихий, в пучине мирозданья.
Где страждем мы и где пребудем вечно.
У ада нет ни места, ни пределов:
Где мы — там ад, где ад — там быть должно".

Серьезно к этому относиться не стоит. Что касается меня
то я в ад не верю это средневековье...Есть только рай рай и ещё раз рай


Рецензии