Свобода слова вовремя закончилась

Свобода слова вовремя закончилась,
Коль можно только гимны в унисон,
И то, что тут годами напророчилось,
Отныне здесь печатать не резон.

Не надо думать тут, что это временно —
Проверено, протаскано, прошло:
Всё то, что мы писали неумеренно,
Отныне и неверно, и пошлО.

Здесь цель одна — подъём живого праздника,
И лозунги, отпетые вблизи:
Когда живёшь внутри сваво заказника,
Почти "святых" и радостно скользи!

И нехрен здесь играть во демократию,
Когда вокруг нас дюже хорошо:
Да грянет социальная апатия,
Чтоб к выборам лишь нашенский дошёл!

Свобода слова вовремя закончилась,
Во топоте подсчитанных колонн,
И наконец в державе всеупрочилась
Идея неснимаемых корон!

2016


Рецензии
Посмотрела на год и поняла что за эти годы абсолютно ничего не изменилось.

Хорошо написали, и очень жаль что правдиво.

Савенко Ольга   25.01.2024 17:18     Заявить о нарушении
Се ля ви.
Спасибо за отклик, Ольга!

Максим Ляляев 2   25.01.2024 22:49   Заявить о нарушении