***

ОРЕЛ КРУЖИЛСЯ НАД ВЕРШИНОЙ.
МОГУЧЕЙ ТРЕСНУВШЕЙ СКАЛЫ,
ИЩА УЮТНОЕ МЕСТЕЧКО,
В ВЕТВЯХ ЗАМШЕВОЙ СОСНЫ.

ОН ПОСТАРЕЛ ЗА ГОДЫ ЖИЗНИ, НЕ МАЛО ВЫРАСТИЛ ОРЛЯТ,
КТО РАЗ УВИДЕЛ ИХ ОХОТУ,
НЕ ОТРЫВАЛ БЫВАЛО ВЗГЛЯД.

У ПТИЦ ЗАВЕДЕННЫЙ ПОРЯДОК,
ВСТАВ НА КРЫЛО, С ГНЕЗДА СЛЕТЕТЬ,
НАБРАТЬСЯ ОПЫТА ДЛЯ ЖИЗНИ
И НА ЗИМОВКУ УЛЕТЕТЬ.

НО ЛЮДИ, НАКОПИВ БОГАТСТВА,
ДЕТЕЙ ГОТОВЫ СОДЕРЖАТЬ
И ЕСЛИ ГРОМ НАД НИМИ ГРЯНЕТ, УСПЕТЬ НА ПМЖ СБЕЖАТЬ.

ОНИ, КАК ПТИЦЫ НЕ ВЕРНУТСЯ,
ПРИКУПЯТ ЯХТЫ И ДВОРЦЫ,
ПРЕДАВ СТРАНУ, ГДЕ ВОРОВАЛИ,
В НАДЕЖДЕ СОХРАНИТЬ ЛАРЦЫ


Рецензии