Пошалить..

Ад давно махнул рукой, Рай, прими как есть;
Половинчатой душой возраждаюсь здесь.
Чёрт мой мечется в неволе,- выпустить хочу
Кто решеньем недоволен, знайте,- заплачу;!

В час ночной, о Путник милый, приходи ко мне,
Расскажу о том, что было, по твоей звезде;
Ты не бойся, Бог рассудит, и не даст забыть,
Он ведь знает,- тёмной сути нужно пошалить..

Быть святой я не стремилась, кто б что не сказал,
Сердце слишком сильно билось, вот и дух устал
Всепрощением бросаться к каждому пером;
И со мной пора считаться, так что поделом.

Не мешай мне, Ангел Светлый, свой обряд творить,
Лишь летящий против ветра может рядом быть,
Остальные - уходите, жертвой чтоб не стать,
И обратно не зовите, не приду спасать...

17 декабря. 2023г.


Рецензии