То, что сердцу дорого

То, что сердцу дорого и близко,
Рвётся вольной птицей из груди,
Годы пролетели словно искра,
Сколько утекло живой воды.

Много не увидел, не услышал,
Мало жизни бренной и мирской,
В лапах смерти был, но всё же выжил,
Подпоясан был её косой.

Но встречая солнце утром рано,
Верил, что оно меня спасёт,
Средь росы и белого тумана,
Ждал его, что луч ко мне пришлёт.

Я всегда ищу свою тропинку,
Где бескрайний лес меня зовёт,
Русских деревень - души глубинку,
К речке, где берёза меня ждёт.

Там встречают песни - птичьи трели,
Водные просторы среди трав,
Столик с лавкой, ветви пышной ели,
Тот пейзаж держу к груди прижав.

Время мчится быстро - суетливо,
Среди всех ушедших, томных дней,
Были те, где вольно и красиво,
Где закат с рассветом всех родней.

Krestoff
25.01.24


Рецензии