Мечты о прошлом

Я помню гнёзда ласточек под крышей,
Где птичий гомон просыпается с зарёй,
Где ветерок весной пришедшей дышит,
И Солнце пристально заботится Землёй.

Наверное не будет " всё, как прежде",
И ласточки теперь в том доме не живут,
Не все сбылись той юности надежды,
И те места меня напрасно вновь зовут.

Там нет того, что затерялось в вечность,
Где никому мои печали не нужны,
Лишь на душе осталась бессердечность,
От тех, кто часто навещает мои сны.

В тех снах я вижу часто свою маму,
От прикосновенья рук её, светлеет ночь,
И зазывает клён, стуча ветвями,
Тоску мою о прошлом как-то превозмочь.

Сегодня я иду на встречу с прошлым,
В своих мечтах бегу по улице родной,
Пусть это будет даже невозможным,
И я умоюсь лишь слезой своей скупой...


Рецензии