Бокал

               Мэтрам русской лироэнтомологии
               К.И. Чуковскому и Н.М. Олейникову


Тараканы как рыжие паны
Хоть крылаты они, да в жупаны
Прячут тонкие свои крыльца
И усатым поводят рыльцем

Тараканьи глаза карии
Как Вселенная в планетарии
Гемолимфу свою амброзию
Тараканий ларец перевозит

Он спешит и шестью рычажочками
Бежит маленькими шажочками
И доставкою самой быстрой
Мчится маленькая канистра

На четверг, в тараканий вечер
Заседает рыжее вече –
Там роскошная ходит нимфа
И в бокалах шипит гемолимфа


                24.01.2024

* гемолимфа – тараканья кровь
** нимфа – невзрослая особь таракана


Рецензии