Музыкант...

Когда-то был я музыкантом,
Любил гитару от души.
Для неё был дилетантом,
Хоть все аккорды запиши.

Сейчас могу  только наставить,
И научить играть на ней.
Куда какой аккорд поставить,
И буду словно как сенсей.

Свой опыт да, всю жизнь слесарил,
За тридцать лет что накопил.
Играл на ней я фингерстаил,
Меня мой слух не подводил.

Любил не только я гитару,
И клавиши всегда любил.
А скрипке очень дал бы жару,
Но так её не изучил.

И саксофон душой лежал мне,
Держал в руках его впервой.
И снится мне, что я во сне,
Будто-то играл глухонемой.

Как бы хотелось снова править,
Те струны что уже забыл.
И сложные аккорды ставить,
Но мой "корабль" давно уплыл.

   02.01.2024г.


Рецензии