Хыка

Познакомила когда-то
Мама с хыкою меня
И боялся я, ребята,
Этой хыки, как огня.

В темноте и выл, и хныкал,
И терял, бывало, речь,
Всё казалось злая хыка
Хочет сон мой подстеречь.

Но подрос и вот однажды
С головою в темноту
Занырнул, вполне отважно,
Проучить чтоб хыку ту.

Только детских страхов жало
Потеряло остриё.
Хыка сжалась, задрожала,
Жалко стало мне её.

В уголке. Одна. Худая.
Некрасивая. Без сил.
Много раз потом туда я
Хыке вкусное носил.

Поменяла та обличье,
Стала глаже и ровней,
Размягчилось сердце хычье,
Мы друзьями стали с ней.

Где теперь она? Да рядом.
Что? Погладить? Да, даю.
Но, учтите, злить не надо
Хыку добрую мою!


Послушать и посмотреть в авторском исполнении можно тут:
https://youtube.com/shorts/Nl_13HQqOB8


Рецензии