Разбиваясь мордой об асфальт...

Разбиваясь мордой об асфальт,
Пьяный в дым, почти что умирая,
Пульсируют виски, и где-то там
Кровавый нимб и звездочка ночная.

Глотая ртом безвкусный кислород,
Собакой тонущей в колодце.
Так близок был аэродром,
Но приземлился где-то в морге.

О чём же мыслил он тогда,
Лежа одетым в рваных тряпках?
А к черту думать, я и сам
Всегдашний гость калужских пабов.

В минуты, когда ангелы близки
И глазки так стремительны к отбою,
Не думай ни о чём, а по-людски
Загнись в тиши, побудь с собою.


Рецензии