Светло

Я давно уже не мальчик,
Хоть мне нет и тридцати:
Проб, ошибок целый ящик
За плечами позади.

Почему же я, столь взрослый,
Столь уверенный в себе,
Словно дурень стоеросый
Так теряюсь при тебе?

Почему же так волнуясь,
Где-то вычурно красуясь,
Страх как я боюсь сказать
Слово лишнее опять?

Ведь не может быть, чтоб снова,
B самом деле, не шутя,
Я внезапно, с полуслова,
Вдруг влюбился как дитя?

Но приметы так похожи,
Перечислю штучек пять:
Раз - стал думать о ней часто,
Два - скорей хочу обнять,
Три - взгляни на эти губы…
Дальше -страшно продолжать!

Так уже неделю длится
По ночам, когда не спится,
Да и днём, коль он широк,
Внутренний мой диалог.

Каждый раз не доверяю
Я романтику в душе
И за чашкой ча-ча-чаю
(Знаю-знаю, что клише!)

Притормаживаю словно:
- Погоди, не горячись,
Для тебя всё это ново -
Ты сначала приглядись!

B омут броситься успеешь,
Как поймёшь, что да - оно,
От которого светлеешь,
Чувство в сердце рождено.

А пока - тут  воздыханья,
Тут сомненья и терзанья,
Страх и радость, ужас, мленье,
Удивленье, вдохновенье,
И тоска, и упованье,
И очей очарованье, -
B общем, всем известный нам,
Для джентльменов и для дам,
Набор немых противоречий,
Сопровождающий людей,
Кому, быть может, так беспечно
Любовь пророчит Гименей.

И нужны ль мне эти чувства,
Чтобы вновь их пережить,
Чтоб прекрасные безумства
Безрассудно воплотить?

Я не знаю, что случится,
Что мне в голову взбредёт.
Знаю только: взор искрится;
Знаю лишь: душа поёт!

Не могу я сделать вывод,
Что раздумья повлекло.
Знаю верно: сердце - живо;
Знаю точно: в нём - светло!


Рецензии