Дай поговорить...

Дай поговорить мне с жизнью тет-а-тет,
Дай печальным диалогов насладиться,
О том, что перестали сниться
Портреты женственных мне лиц.

Пускай так много сказано не к месту,
А к месту зачастую промолчав,
Возможно, мало я бил себя по сердцу,
Когда Вам мимолетно строки распылял.

Вот-вот, уже денёк, второй, иль боле,
Не помню... как заболел осенней болью.
Как стала нравится вся серость из окна
И стала для поэта так родна, пускай одна.

У смерти так не вымолив отсрочки,
Я ухожу, оставив для читателя две строчки:
"Прошу мои стихи на кладбищах читать
Они как колыбель заставят многих спать".


Рецензии