Красный колпак с бубенцами...

Красный колпак с бубенцами
И костюм цвета радужных красок,
Этот образ такой настоящий,
Но сидит на нем очень печально.

Парень глумится, язвит и стебёт
Всех на свете, в чьих глазках его
Мимолётно, случайно, легко
Проплывает людское лицо.

Этот шут, не видящий меры,
Крепко шутит о самом больном.
Только стены бетонные знают,
Как он плачет за час перед сном.

Эти глазки набуханы скорбью
И пекутся сосуды в глазах.
Как боец, истекающий кровью,
Так и слёз его точно фонтан.

По кому? Отчего? Непонятно!
На подушке от капель пятно.
Может он в своей клоунской маске
Видит смерть своих важных господ.


Рецензии