Апрель. Природы пробужденье

Апрель. Природы пробужденье.
Победу празднует весна.
Всё оживает, всё в движенье,
Всё сбросило оковы сна.
И солнце теплыми лучами
Ласкает землю все сильней,
Чтоб снова зацвело, запело
Любовью все живущее на ней.
Что на земле цветов весны нежней,
Что ласковей, чем ветерок весной?
Наверно этой нежностью и лаской
Весна так щедро делится с тобой.
Дитя весны, ты, как она, прекрасна.
Ты, как она, капризна и нежна.
Бывает в жизни пасмурно и ясно,
Но за зимой всегда придет весна.

        4 апреля 1988 год


Рецензии