Новогодний бокал

И вот он снова полон до краёв,
Отпита пара капель из бокала…
Он полон дней, рассветов, новых снов,
Он - тайна, неизвестность. Он - начало!

Читаю новогодний гороскоп
И, как всегда, смешны его потуги…
Подпорок, ненадежных, тонких строп…
А жизнь по-своему танцует «буги-вуги»!

Ей всё равно, готов ты/не готов,
Ей безразлично, что там, в ретрограде…
Сегодня ты наполнен до краёв,
А завтра - «в маринаде» и «на спаде»…

И по сему, смакую каждый час!
Люблю и впитываю каждое мгновенье.
Я поднимаю свой бокал за НАС,
За радостное утром пробужденье!

За чистый взгляд, за тёплые слова,
За честные и добрые поступки,
За то, что б размышляла голова
И креп наш мир прозрачный, лёгкий, хрупкий.

Благодарю за ежегодный шанс
Измерить, испытать мне всё, что нужно…
Я каждый день благодарю судьбу за вас,
За помощь, за подсказки и за дружбу!


Рецензии