Бредет он сквозь ветер, и ливни, и стужу...

+++
Бредет он сквозь ветер, и ливни, и стужу –
Взглянуть бы, узнать бы: а как ему бродится?
Чтоб небо увидеть, находит он лужу.
Чтоб солнце, – на солнечных зайцев охотится.

Звучанье надежд, отголосков, сюжетов –
Смекнуть бы, понять бы: ужели не радует?
Чтоб строчку услышать, он гонит поэтов.
Чтоб песню, – помедлив, он уши закладывает.

В объятьях тоски, лихолетья, угара
Заснуть бы, устать бы – но снова прицелится.
Чтоб стало светлее, он ищет пожара.
Чтоб стало теплее, он к дыму приценивается.

Чьим сном он живет, с зазеркальем стерпевшись?
Что шепчет, оттуда на нас засмотревшись?


Рецензии
Чудесные строки! С удовольствием добавляю Вас в свой список избранных поэтов!

Любовь Зимина   07.02.2024 17:41     Заявить о нарушении
Благодарю. Хорошего дня! По поводу "избранных": это я уже сделал.

Александр Соколов-Мурашов   08.02.2024 08:13   Заявить о нарушении