***

Справочник библиотекаря / научн. ред.А. Н. Ванеев- 4 е изд. перраб. и доп. -СПб. - профессия, 2013.- 640 с. - (Серия "Библиотека").

УДК 021 (035)
ББК 78.3 22 - карандашом
С 74.

ISBN - 978-5-904757-07-6

Ю.Н. Столяров. Библиотечный фонд. - Москва, издательство "Книжная палата, 1991.


стр. 93.

Фдро фонда научной библиотеки имеет ряд особенностей. Термин ядро употребил Ф.Энгельс от 28 января 1884 г., посвященном судьбе личной научной библиотеки К.Маркса (Т. 36. с. 83). Понеятие nucleus (ядро) применил с.Брэдфора в 1930-х гг.Ему принадлежит и первые шаги в определенные величины ядра: она должно заключть до трети общего  количества информации по данному вопросу. В 1970-е х. гг. термин ядро применительно к фондам научных библиотек начинают использовать и в советской специальной литературе.
Ядро фонда научной библиотеки состоит из основополагющейобщественно- олитической литературы и нормативных  доументов по профилью библиотки, работкласиков данной науки,профильных  науки,профильныхсправочных, информациоонных,теоретических изданий разного видаи степени



Изборник:Повести Древней Руси / сот.и примеч. Л. Дмитриевича и Н. Понырко: Вступит.статья Д.Лихачева.- М.: Художник.лит., 1986. 0447 с. (Классики и современники. Рус. классич. лит.).
"Изборник" включает всебя лучшие образцы письменных памятников Древней Руси от "Повести временных лет" (XI в.)до первых советских повестей XVIII в. В этих произведенных отразились героические и трагические страницы отечественной истории ("Слово о Полку Игореве", )


Рецензии