Сказки старого кладбища. Каша гремлина

Его путали с маленьким добрым медвежонком. Но на самом деле он был гремлином. Жители деревни давали ему конфеты и сушеные фрукты. Но ему хотелось каши. Каши с клубничным вареньем. На молоке. Однажды он не выдержал и попытался залезть к одному крестьянину в дом, но люди, увидавшие его, подумали, что ему хочется украсть курицу и выгнали его. Стреляли стрелами с огнём, и гремлину ничего не оставалось делать, как убежать от них, и спрятаться в лесу. За пригорком у старого дуба он и дождался темноты. Люди перестали его преследовать и разошлись по домам. Гремлин бродил по лесу, пока не набрел на старое кладбище. Начинался дождь и он забежал в склеп. Там было очень холодно. Через некоторое время магические руны на стенах склепа начали светиться. Гремлин почувствовал опасность и убежал. Одна из рун засветилась ярче остальных светло-зеленым светом и летела впереди гремлина как-бы указывая ему путь. Гремлин боялся, но всё-же бежал за ней. Она подлетела к старому заброшенному дому возле кладбища и растворилась в воздухе. В этом старом доме гремлин встретил рассвет. Дом оказался не таким уж заброшенным. среди старых пустых банок гремлин обнаружил банку клубничного варенья. А на столе стоял маленький боченок с молоком. Как по заказу. И, как только гремлин решил сделать первый глоток молока, в двери раздался стук. Гремлина это конечно же напугало. Он залез под стол, и укрылся подстилкой. Внезапно посреди комнаты появилась ведьма в своей чёрной шляпе. Она громко смеялась.
-решил спрятаться. Нет, не выйдет. Я сильно проголодалась.
Она связала гремлина веревкой и, пока розжигала огонь в печи, пела песню:

Кто придёт ко мне на ужин
Станет мне едой
И мой нож мне очень нужен
Мир уже другой
Если вдруг кто потревожит
Стану невидимкой
Заклинание поможет
Станет радость вдруг слезинкой

Гремлина сильно трясло от страха. Вдруг за дверью раздался медвежий рёв. Ведьма не успела обернуться и прочитать заклинание. Дверь была сломана, и последние слова, которые она слышала были такими:
Не обижай моего ребенка. Р-р-р-р. Слышишь?

Этого дома давно уже нет. О нём и ведьме забыли, но легенды живут до сих пор.


Рецензии