Душа моя поёт любовные баллады

Душа моя поёт любовные баллады;
И хочется мне жить, тебя скорей увидеть.
И встрече нашей мы, конечно, будем рады,
И чувств я постараюсь наших не обидеть.

Когда-нибудь получим мы свою награду -
Семьёй единой будем длить существованье,
С усмешкой вспоминая павшие преграды,
Что создавало для свиданий расстоянье.

Я слышу, вот уже ломаются границы,
И нет того творца, чтоб заново создать их;
Плоть, разум, мысли и душа - всё в нас стремится
На вечный танец жизни через плен объятий.

Мы любованием друг друга нежим взгляды.
Что перед вечностью те сотни километров?
И наша истина единой станет правдой,
А тлен скорбей пусть разметает новым ветром.

 Ничто теперь не прекратит того стремленья,
Нет тягости в смыканье двум свободным судьбам;
Не умолить того святого упоенья,
Что предначертано родным для сердца людям.


Рецензии