Словословие

Я благодарен свету,
Принявшего поэта.
Благодарю планету,
За избытки света.

Что каждый те лучи,
Взять может для себя,
В решении судьбы,
Не даром, дать себя.

Я благодарен и местам,
Что приняли поэта,
Лесам, озёрам и лугам,
Что взяли без билета.

(Места по ныне славны,
Здесь Пушкин проживал,
Они как пава, павны,
Народ волнением встречал).

Я благодарен миру,
Что он в живых оставил,
Провозгласил он лиру,
Поэта он прославил.

Я благодарен лжи,
Что есть ещё такая,
Была и будет на Руси,
Как девочка дрянная.

Поэт в борьбе за правду,
Лжи он даст ответ,
Ну ту уже, как моду,
Зовут опять на свет.

Я благодарен смеху,
Он жизнь поэту дал,
Что грустному в утеху?
Что выиграл, то и проиграл.

Я благодарен Маме,
Что все поэту показала,
Её представить к славе,
Чтоб только не страдала.

Я благодарен БОГУ,
Который близко, далеко,
Я благодарен Богу,
Спасибо ГОСПОДИ за все!

Я благодарен вам,
Что вы прочли поэта,
Его не то, чтобы стихам,
Бродить бы им по свету.

2000-2005


Рецензии