Черви

Некто изрёк слова когда-то:
"Жизнь - это грязь, а мы в ней - черви".
И он был прав! Лишь в том, однако,
Сколь мы друг-другу портим нервы:
В трамвае боремся за место,
В парламенте штурмуем кресло,
Из ничего проблемы строим,
Друзьям "в отместку" ямы роем,
Потерянным считаем день,
Зло не сорвав на ком-нибудь, -
"Чтоб хоть немного отдохнуть"...
А сердца крик услышать лень:
"Чем идеалы наши ниже -
Тем жизни вдох последний ближе!"

9 декабря 1997


Рецензии