Память права

Память может писать, даже ночью впотьмах.
Не сойти бы с ума...боль-тоску бы унять
По размытым следам, по заросшим дворам
Она плачет всю ночь по ушедшему прочь:

По весёлым годам, незабытым глазам,
Тополям и дубам, по горячим губам,
По родимой сторонке, крутым берегам,
По свиданьям звёздным и пряным стогам.

Но не верит она, что забыто начало,
Не вернётся фрегат к поседевшим причалам.
А ведь память права, что стареть не спешит -
У нее все права на секреты души.


С-Петербург, 25.01.2024
********************************************
ОТЗЫВЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Наша память не спешит
забывать прошедшее,
и секреты всей души
греют нас букетами...

Светлана Пожарская 2   25.01.2024 14:13
*********************************************

В жизни память нам необходима,
В ней находится тот, кем любима,
Нежный взгляд, поцелуй и объятья,
Как же сладки того восприятья.

Анна Кускова 2   28.02.2024 21:02
*********************************************




   


Рецензии
В жизни память нам необходима,
В ней находится тот, кем любима,
Нежный взгляд, поцелуй и объятья,
Как же сладки того восприятья.

Чудесное Творение дорогая Верочка!
Память- это наше сокровище!
С сердечным теплом, Аннушка.

Анна Кускова 2   28.02.2024 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.