Влекут порой переживания

Влекут порой переживания,
Ну и пожалуй жизнь сама.
Бывает некое смятение,
Которое объяснить нельзя.

За окружение, за близких,
И будущее наверняка.
Поступков сих необъяснимых,
Которые пугают иногда.

Люди такими оказались,
Эмоции вновь вверх берут.
И с прошлым вовсе не расстались,
Обузу прошлых лет несут.

По прежнему неповторимы,
У каждого есть стать своя.
Иной раз и необъяснимы,
Поступки те самые, дела.

Себя иной раз загоняют,
В тот самый видимо тупик.
Чего-то всё-таки теряют,
Каждый себя любить привык.

Время пытается исправить,
Происходящее сие.
Лечит, по прежнему калечит,
На неизведанной волне.

Разлука, боли и печали,
Как должный видно атрибут.
А неизведанные дали,
К иным свершениям ведут.

Нельзя порой остановится,
Чтоб прошлому честь отдавать.
Лишь тишина однако снится,
Ну и наверное благодать.

Необъяснимое творится,
В той самой жизни иногда.
Но чтобы вовсе не случится,
Своя бывает высота.

Свои бывают достижения,
Тот самый почерк и слова.
Невероятное представление,
Которое предугадать нельзя.

Преодолевают вновь преграды,
Иной раз амбиции свои.
Покой как будто бы награда,
Как и отпущенные дни.

Снятся неведомые деяния,
Картины, лица, имена.
Иной раз даже и рождение,
Те самые близкие, друзья.

Вдруг создаётся впечатление,
Что в вечности застрянут дни.
Но отрезвляют лишь мгновения,
Которые маячат впереди.

Но отрезвляет осмысление,
Происходящего сего.
И в ожидании исцеления,
Духа пожалуй своего.


Рецензии