Воспоминания

Там между Арбатом и кабаком
Выберешь до дома пройтись пешком.
Вызвать себе следующее такси,
Лишь бы он «куда тебе» не спросил.

За спиной осталась другая жизнь,
В ней отвязный парень, и лед, и джин.
Вы бы даже может могли дружить,
Постигая прелести общей лжи.

Та, о ком позднее все скажут: «Ах,
Глянь, была синицей в его руках.
Вот же он держал ее за крыло,
Провожая взглядом через стекло».

Жаль, что ограничен калейдоскоп.
Сам не знаешь, где чуду скажешь «стоп».
То ли то кармический был урок,
То ли уберег…


Рецензии