Маски

Под каждой маской - тысячи слоёв,
Их все раскрыть и мне не суждено,
Моя душа - лишь поле для боёв,
И это поле, в общем, сожжено

И выжжено столь тёплой вязкой слов,
Где только небу время и дано.
Я, может, - бесталанный стихослов,
Но стих меня преследует давно.

И я кляну Вас в сотую тетрадь.
И все эти стаканы разобью.
Вот как бы научиться не писать?
Мне б вытащить из тела всю смолу,

Чтобы совсем меня не стало крыть,
Чтоб, вызубрен, погост моей души
Не так болезненно мне было бы накрыть
И чтобы это стоило гроши.

Вот если б чувства были поумней,
Они бы поняли: мне вас любить не надо.
Но я проплачу тысячи ночей
Под первой маской, снятой с одеяла,

Под чёрной маской. Как-то не с руки
Мне покидать излюбленное тело,
Последнее пристанище тоски,
Что Ваших снов мелодия задела.

Тоски. Земной изъезженной тоски.
Я одиноко третьего расстрела
Под утро жду, чтоб градусник был сбит
От тридцати восьми до нижнего предела.

Я небо заправляю в потолок,
Что для меня - обыденное дело,
Но человек на свете одинок -
И я Вас вряд ли даже раз задела.

Вы вскрыли шрамы пройденных ночей,
И тьма, многоочита и стыдлива,
Вынюхивает жил погорячей,
Чтоб окропить луну, путь смертной, силой

Наружного запястья моего.
Уйду на "ты". Пусть строже. Даже злей.
Во мне я попрошу лишь одного:
Врождённое проклятие залей.


Рецензии